Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды проанализирует Государственную программу Российской Федерации “Охрана окружающей среды” на 2012-2020 годы

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин обратил внимание комитетов на необходимость контроля за госпрограммами.  В связи с этим председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов заявил:

"Сразу после окончания пленарного заседания мною было дано поручение аппарату комитета после внесения в Думу бюджета предельно детально проанализировать Государственную программу Российской Федерации "Охрана окружающей среды" на 2012-2020 годы. Должны быть скрупулёзно, с привлечением депутатов комитета, экспертного сообщества и экологов проанализированы: 1️⃣ Соответствие целевых индикаторов и показателей подпрограмм задачам и целям, установленных стратегическими документами в сфере экологии и охраны окружающей среды (указы, поручения Президента и национальные стратегии). 2️⃣ Достаточность финансирования (ресурсного обеспечения) для достижения целей, предусмотренных Программ. 3️⃣ Обоснованность включения объектов в программные мероприятия, направленные на ликвидацию накопленного вреда окружающей среде. 4️⃣ Обоснованность распределения субсидий между субъектами Российской Федерации для софинансирования региональных программ и мероприятий. Анализ должен быть максимально предметным, прозрачным и объективным, а его результаты должны быть публично обнародованы и обсуждены с участием членов комитета".