В Липецкой области от мусора очистили берег водохранилища

В Липецкой области от мусора очистили берег водохранилища

Жители Липецкой области очистили от мусора берег Матырского водохранилища в поддержку Всемирного дня чистоты 18 сентября и в рамках акции «Сделаем! 2021». Уборка прошла в районе бывшего детского оздоровительного лагеря «Сокол». Участникам акции понадобилось несколько часов, чтобы очистить от мусора береговую линию протяженностью полтора километра. В уборке приняли участие семьи с детьми, неравнодушные жители, волонтеры…
Читать далее

Иркутская область получит федеральные средства на закупку контейнеров для раздельного сбора мусора

Минприроды РФ одобрило заявку регионального ведомства на получение федеральной субсидии, средства которой пойдут на закупку мусорных контейнеров для раздельного накопления отходов в 2021 году. Средства предусмотрены в рамках федерального проекта "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами" национального проекта "Экология". Всего заявки на субсидию в этом году поступили от 53 территорий. «Из 53 регионов отобраны…
Читать далее

Набережные Челны приняли автопробег в рамках национального проекта «Экология»

Через соседний Автоград впервые в рамках национального проекта «Экология» прошел автопробег «Чистая Страна 2.0». В ходе мероприятия экоактивисты очистили от мусора парк Прибрежный и тут же на месте отсортировали мусор. Также для юных волонтеров провели игры, а для школьников уроки, где рассказали о раздельном сборе мусора. Также была выставлена автотехника для утилизации и перевозки мусора.…
Читать далее

В Забайкалье в 2022 появится мусоросортировочный комплекс

Руководство ООО «Экопромсортировка» подписало соглашение с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым о намерениях построить в Краснокаменске мусороперерабатывающий комплекс. Первым этапом проекта станет возведение мусоросортировочного предприятия в 2022 году. Об этом сообщается 19 сентября на официальном портале региона со ссылкой на представителя компании Виталия Невмержицкого. — Наш объект входит в проект «Экология» как федерального значения, так и…
Читать далее

В Минприроды посчитали самые “грязные” предприятия России

В России почти 500 экологически неблагополучных предприятий. Об этом рассказал министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов в интервью ТАСС. "Утвержден перечень самых коптящих предприятий, их получилось 487", - сказал он. Министр подчеркнул, что большинство из них уже приступили к модернизации своего производства. Так, заключено 33 соглашения на сумму 495,7 миллиарда рублей, и половина этой…
Читать далее

Эксперт ВШЭ Волкова напомнила, что нельзя выбрасывать в мусор батарейки и лекарства

Прошли те времена, когда любую ненужную вещь можно было просто отправить в мусоропровод или контейнер. Электронику и потенциально токсичные предметы нужно утилизировать отдельно. Как рассказала ведущий эксперт института «Центр развития» НИУ ВШЭ Анна Волкова, к таким относятся батарейки, лампы, лекарства, краски, химикаты, ртутные градусники, бытовая химия, косметика, клеи, лаки. Но знать об этом – только…
Читать далее

 В Коломне на берегу Москвы-реки активисты собрали почти 60 мешков мусора

Накануне в субботу, 18 сентября, коломенцы присоединились к Всемирному дню чистоты. Субботник организовало Коломенское экологическое движение «Эковолонтеры». 27 активистов вышли на берег Москвы-реки за Бобреневским мостом. Всего за полтора часа участникам акции удалось собрать 28 строительных мешков стекла, 6 мешков пластиковых бутылок, 3 мешка металла (алюминиевых и жестяных банок, мангалов), 21 мешок мусора, а также…
Читать далее

Всё больше приморцев переходит на раздельный сбор мусора

Объемы накопления вторсырья в оранжевых контейнерах выросли более чем в два раза за прошедшие несколько месяцев. Еженедельно в крае вывозят до 17 тонн мусора. «Приморский экологический оператор» сообщил о необходимости установки дополнительных контейнеров, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Сейчас вторсырье вывозят раз в неделю, однако специалисты отмечают, что уже приходится…
Читать далее

Россиян предупредили, что нельзя выбрасывать в мусор

Большинство из нас не задумываясь выбрасывают все ненужное в мусоропровод или специальные контейнеры. Однако часть бытовых предметов так утилизировать опасно, а многие виды техники можно отправить на вторичную переработку, рассказала агентству “Прайм” ведущий эксперт института “Центр развития” НИУ ВШЭ Анна Волкова. Утилизация обычным образом – в мусоропровод или контейнер – невозможна для батареек, лампочек, лекарств,…
Читать далее

В Набережных Челнах построят завод по переработке ПЭТ-отходов

В Набережных Челнах появится завод по переработке отходов полиэтилентерефталата в ПЭТ-хлопья пищевого качества. Построить его планирует АО «Русатом Гринвэй» (ГК «Росатом»), объем инвестиций заявлен в размере 400 миллионов рублей. Производство начнет работу в 2022 году, а еще через два года выйдет на полную мощность, сообщил «Интерфаксу» коммерческий директор компании Андрей Есаев. Планируется, что основная масса…
Читать далее