Фабрика по производству воска из пластиковых отходов появилась в Ирландии

Фабрика по производству воска из пластиковых отходов появилась в Ирландии

Фабрика по производству воска из пластиковых отходов, первая в мире, начала работать в ирландском городе Портлиш (графство Лиш). Об этом сообщил национальный телеканал RTE, уточнив, что на реализацию инновационного проекта было потрачено €12 млн частных инвестиций. Технология, которая лежит в основе производственного цикла, была разработана в Королевском университете Белфаста (Северная Ирландия), а затем протестирована в университете…
Читать далее

Почти 200 тысяч тонн мусора вывезено из Саратовской области за полгода

Почти половину всего объёма — более 100 тысяч тонн — подрядные организации регионального оператора транспортировали из Саратова. Отходы вначале были направлены на мусороперегрузочные станции, а затем — на экологически безопасные обработку и захоронение в Энгельсский Экотехнопарк. Вывезенные из населенных пунктов объемы ТКО соответствует заявленным в территориальной схеме нормативам накопления. Они определяются по каждой категории объектов, на которых образуются отходы, зависят от уровня потребления ресурсов и категории жилфонда. Например, в больших городах,…
Читать далее

Законопроект о создании единой государственной системы обращения с опасными отходами принят Госдумой РФ

17 июля 2019 года на пленарном заседании Государственной Думы РФ в третьем чтении был принят законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и Федеральный закон «О Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Рыночное регулирование в сфере обращения с опасными отходами действовало несколько десятилетий и привело к дефициту мощностей по переработке…
Читать далее

Госдума освободила региональных “мусорных” операторов от НДС

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, который освобождает региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) от налога на добавленную стоимость (НДС). Документ инициирован правительством. Закон освобождает от обложения НДС услуги по обращению с ТКО, оказываемые региональными операторами, в отношении которых уполномоченным органом утвержден предельный единый тариф на соответствующие услуги без учета НДС.…
Читать далее

В Республике Адыгея начались контрольные замеры объемов накопления ТКО у населения

15 июля 2019 года в Адыгее начались контрольные замеры объемов накопления твердых коммунальных отходов в летний сезон. Глава республики Адыгея Мурат Кумпилов прислушался к аргументам экологов региона и распорядился в 2019 году провести контрольные замеры объемов накопления ТКО. В дальнейшем планируется использовать полученные данные при пересмотре тарифов и изменению Территориальной схемы обращения с отходами в…
Читать далее

Самарские активисты ОНФ очистят от мусора более 50 км береговой линии

Активисты Общероссийского народного фронта и общественная организация «Неси добро» дали старт экологическому походу по территории Самарской области. Общественники, старшеклассники и их родители совершат путешествие, чтобы помочь навести порядок в национальном парке «Самарская Лука». За две недели похода участники акции намерены очистить от мусора более 50 км береговой линии, проанализировать экологическую ситуацию в регионе и составить интерактивную…
Читать далее

10 пунктов приема раздельно собранных отходов откроют в городе Иркутске

В Иркутске откроют 10 пунктов приема раздельно собранного мусора. Сделать это планируют организаторы проекта «Чистое будущее». Для тех, кто приносит раздельно собранные отходы в пункты приема, предусмотрено небольшое денежное вознаграждение. Оно будет определяться в зависимости от веса мусора. В дальнейшем все отходы отправятся на специально оборудованную площадку на Ракитной, 12, а затем – на мусороперерабатывающие заводы. По словам…
Читать далее

Мусорный оператор «ТЭО» назвал сроки запуска заводов в городах Ишиме и Тобольске Тюменской области

ООО «Тюменское экологическое объединение» (единый регоператор по обработке ТКО, связан с уральскими энергетиками Артемом Биковым и Алексеем Бобровым) назвало сроки открытия мусоросортировочных заводов в Ишиме и Тобольске. Разрешение на ввод завода в Тобольске (мощность — 40 тыс. тонн в год) «ТЭО» планирует получить в октябре 2019 года, в Ишиме (25 тыс. тонн в год) —…
Читать далее

Эксперты НП «Национальное бюро по переработке отходов» отметили непродуктивность предложения по переходу на оплату ТКО по факту их накопления

Эксперты НП «Национальное бюро по переработке отходов» отметили непродуктивность предложения по переходу на оплату услуг по вывозу твердых коммунальных отходов по факту их накопления. В настоящее время в Минприроды России проводится работа, направленная на создание базы для перевода оплаты граждан за вывоз ТКО из расчета фактического накопления. Данная инициатива вызвана тем, что, несмотря на то,…
Читать далее

В Ярославской области закрыто четыре полигона для захоронения твердых коммунальных отходов в связи с истечением срока эксплуатации

12 июля 2019 года опубликована информация о том, что в рамках реализации программы по созданию экологически безопасной системы обращения с отходами в Ярославской области закрыты четыре полигона для захоронения ТКО в связи с истечением срока эксплуатации. Правительство Ярославской области уделяет особое внимание формированию новой инфраструктуры для обращения с ТКО и экологически безопасной эксплуатации объектов их…
Читать далее