Александр Козлов назначен на пост главы Минприроды России

Ноябрь 11, 2020

Госдума на пленарном заседании утвердила кандидатуру нового министра природных ресурсов и экологии РФ. Им станет Александр Козлов, которого ранее на должность предложил премьер-министр Михаил Мишустин.

Ранее с поста главы Минприроды ушел Дмитрий Кобылкин. Мишустин предложил кандидата на этот пост для утверждения Госдуме - в соответствие с новыми требованиями Конституции и закона о кабмине. Напомним, что Козлов с 2018 года возглавлял Минвостокразвития, до этого занимал руководящие посты в компаниях "Русский уголь" и "Амурский уголь", а также был мэром Благовещенска и губернатором Амурской области.

Накануне кандидат подробно ответил на вопросы профильного комитета. Так что на пленарном заседании предполагались только выступления. Депутаты-профильники дали хорошую рекомендацию кандидату. Глава комитета по природным ресурсам Николай Николаев отметил его готовность к диалогу как к народными избранниками, так и с экспертами, а также умение видеть проблемы в региональном разрезе.

Александр Козлов рассказал о том, на каких вопросах сосредоточится. Конечно, это "мусорная реформа - то есть реформа для каждого человека нашей страны". Кандидат подчеркнул, что нельзя "мерить одним мерилом всех, кто вывозит мусор". "Кто-то золу вывозит, а кто-то пластик. Во всем нужна категорийность. Это моя позиция", - заявил Козлов.

https://rg.ru/