Архангельске прошёл форум по теме раздельного сбора отходов

Октябрь 12, 2021

На минувших выходных в Архангельске региональное экологическое движение «42» провело форум по теме развития раздельного сбора отходов в Архангельской области. В мероприятии приняли участие экологические активисты из разных частей региона, которые занимаются внедрением раздельного сбора отходов, а также предприниматели – заготовители вторсырья, которые реализуют макулатуру, пластик, стекло и металлические изделия специализированным предприятиям.

Несмотря на широкое представительство гражданского общества и малого бизнеса, власти и крупный бизнес ушли от диалога. Приглашённые на мероприятие представители правительства Архангельской области и регионального оператора (ООО «ЭкоИнтегратор») сначала запланировали выступление, но за пару дней до мероприятия отказались от участия, сославшись на неблагоприятную санитарно-эпидемиологическую обстановку из-за распространения COVID-19.

На форуме присутствовали советник губернатора Поморья по экологии Алексей Кувакин и исполнительный директор открытого недавно «Архангельского мусоросортировочного комплекса» Сергей Литвинов, но они не выступали перед собравшимися.

Экоактивисты представили на форуме свои наработки, рассказали об основных трудностях и планах на будущее. По итогам форума была принята резолюция мероприятия, которая собрала в себе рекомендации и требования в адрес органов государственной власти и местного самоуправления, предпринимателей в сфере обращения с отходами, других экологических движений.

фото: Экологическое движение "42"

Источник: МК Архангельск