Благодаря обращению активистов ОНФ ликвидирована стихийная свалка мусора в одном из дворов Белгорода

Сентябрь 13, 2019

Активисты проекта «Генеральная уборка» Общероссийского народного фронта добились устранения стихийной свалки мусора на контейнерной площадке, расположенной во дворе дома №25 на Свято-Троицком бульваре в Белгороде. О свалке во дворе экспертам экологического проекта ОНФ рассказали жильцы дома.

Контейнерная площадка для сбора твердых коммунальных отходов превратилась в стихийную свалку. Пять контейнеров для мусора были полностью заполнены, а рядом с ограждением площадки стала расти гора крупногабаритных отходов.

«Удивительно, что эта проблема возникла в самом центре города, где графики вывоза мусора уже, как говорится, «устаканились». Однако мы видим, что в этом дворе проблема связана именно с графиком вывоза ТКО. Контейнеры заполняются быстрее, чем вывозятся, из-за этого кучи мусора скапливаются на земле. Такая же ситуация – и с крупногабаритными отходами, которые сбрасываются у площадки. Очевидно, что мусор, как обычный, бытовой, так и крупногабаритный, из этого двора нужно вывозить чаще», – рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Белгородской области Вячеслав Саламасов.

После письма активистов ОНФ региональный оператор по обращению с ТКО оперативно очистил площадку от мусора и пообещал скорректировать график вывоза отходов из этого двора.

Также эксперты ОНФ обратили внимание на еще одну проблему, особенно актуальную в летнее время.

«Во время вывоза мусора отходы автоматически прессуются в баке мусоровоза, но из-за негерметичности зловонная жижа выливается на землю. На это нам жаловались жильцы нескольких домов Белгорода. Компания-перевозчик сейчас переоснащает свой парк техники мусоровозами с герметичными баками, однако еще не все автомобили заменены на новые. В ответ на наше обращение региональный оператор пообещал разобраться с проблемой, запретить сотрудникам, вывозящим отходы, прессовать их во дворах. Если подобные случаи будут повторяться, белгородцы могут жаловаться на горячую линию регоператора или в исполком ОНФ», – пояснил Саламасов.

Источник: ОНФ