Более 100 тысяч старых автопокрышек собрали с улиц Владивостока

Август 16, 2022

Во Владивостоке муниципальные службы краевого центра «Содержание городских территорий» и «Зелёный Владивосток» практически ежедневно вывозят старые покрышки с улиц города. Так, с начала 2022 года на переработку в специальную компанию уже было передано почти 102 тысячи шин, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Специалисты администрации Владивостока обратились к автомобилистам с просьбой не устраивать завалы из старых покрышек в лесу, вдоль дорог и на других территориях. Все старые покрышки необходимо отправлять на переработку. Сделать это можно как в специализированных компаниях, так и в шиномонтажных мастерских, оказывающих данные услуги.

В муниципальном предприятии «Содержание городских территорий» рассказали, что специалисты собирают и передают старые автопокрышки практически каждый день. Так, ранее были убраны свалки из покрышек в районе Дальхимпрома, улицы Сипягина, Амурской, Харьковской, Жигура, Приморской, проспекта Красного Знамени, острова Русский и по многим другим адресам.

Отметим, что из старых автопокрышек специализированные компании изготавливают резиновую крошку, которая в дальнейшем используется для производства покрытия беговых дорожек, детских и спортивных площадок.

Напомним, во Владивостоке специалисты регулярно проводят работы по наведению порядка в городе, в ходе которого им удается обнаружить целые свалки старых покрышек. Все шины они передают на утилизацию. Однако проблема со свалками в городе остается аксиальной – многие автолюбители, не задумываясь, выкидывают старые покрышки на обочины или в леса.

Источник: Новости Владивостока