Более 5 тысяч новогодних деревьев переработали в Брянской области

Январь 28, 2022

В Брянской области с начала января региональный оператор по обращению с ТКО переработал более 5 000 ёлок и сосен. И хотя большинство жителей региона уже вынесли из дома новогодних красавиц, экологическая акция «Ёлочный круговорот» продолжается.

В этом году живых ёлок после январских праздников существенно меньше, чем в прошлом году. Об этом сообщили в пресс-службе регионального оператора по обращению с ТКО.

— Видимо, с каждым годом брянцы все больше отдают предпочтение искусственным. Все срубленные в декабре, отслужившие в праздники, а потом оставленные на контейнерных площадках хвойные новогодние деревья — елки, пихты и сосны перевозчики ТКО вывозят на мусоросортировочный комплекс. Там их измельчают с помощью шредера, — рассказала руководитель экологической службы регионального оператора Татьяна Корытина.

Такая утилизация ёлок позволяет использовать древесные отходы с пользой. Полученную при переработке щепку раздают населению Володарского района, которое держит лошадей. Измельчённые древесные отходы жители используют в качестве подстилки для скота.

Фото: пресс-служба регионального оператора по обращению с ТКО

Источник: Nashbryansk.ru