Владимирская прокуратура провела проверки исполнения требований законодательства об обращении с отходами

Ноябрь 8, 2018

Органами прокуратуры Владимирской области проведены проверки исполнения требований федерального законодательства хозяйствующими субъектами, осуществляющими хозяйственную деятельность, связанную с обращением с отходами I и II классов опасности, по сообщению отраслевого ресурса ТБО.

По информации межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Владимирской и Ивановской областям общий объем отходов I класса опасности, образовавшихся в 2017 г., составил 73,6 тв 2016 г. – 70,5 т, II класса опасности – 121,3 т 98,1 т. Объекты конечного размещения отходов I и II классов опасности полигоны, санкционированные свалки в регионе отсутствуют.

Всего в истекшем периоде 2018 г. в деятельности хозяйствующих субъектов, образующих отходы I и II класса опасности, выявлено 110 нарушений, в суд направлено 2 иска, внесено 54 представления, 38 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 26 лиц – к административной ответственности.

С привлечением территориальных органов Росприроднадзора и Роспотребнадзора, департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации области выявлены факты нарушений хозяйствующими субъектами лицензионных требований и условий, а также правил обращения с опасными отходами.

Вопросы обеспечения законности в сфере обращения с отходами I и II классов опасности находятся на постоянном контроле органов прокуратуры области.