Власти Подмосковья: Если сохранить темпы, то в течение четырех лет рекультивация всех закрытых полигонов на территории региона будет завершена

Октябрь 11, 2018

В Подмосковье в следующем году планируется начать рекультивацию еще шести мусорных полигонов, рекультивацию всех закрытых полигонов в регионе могут завершить за четыре года, сообщил журналистам в среду советник губернатора Московской области в ранге министра Александр Коган.

«Шесть мы планируем начать в следующем году. Четыре проекта уже в экспертизе находятся, два заходят в экспертизу. Надеемся, что в декабре мы все документы в федеральное правительство сдадим. Тем самым у нас будет понимание еще о шести полигонах, которые будут в следующем году рекультивироваться», - цитирует Когана РИАМО.

Он добавил, что еще через год планируется начать рекультивацию шести других полигонов.

«Итого, если такими темпами мы будем двигаться, то в течение четырех лет мы завершим рекультивацию всех закрытых полигонов на территории Московской области», - заключил Коган.

Ранее Коган сообщил о завершении работ по рекультивации полигона твердых коммунальных отходов «Электросталь». Рекультивация длилась год, за это время на объекте установили шесть газодренирующих скважин, которые позволяют скапливающемуся внутри полигона газу выходить наружу. До конца 2018 года в Подмосковье планируют завершить работы еще на двух полигонах.

В 2017 году впервые в рамках федерального проекта «Чистая страна» началась рекультивация закрытых мусорных полигонов. Работы по ликвидации накопленного ущерба окружающей среде начались в городских округах Кашира, Электросталь, Павловский Посад.

Фото: пресс-служба администрации Рузского городского округа.