Власти Санкт-Петербурга отчитались, как решается проблема вывоза твердых коммунальных отходов

Январь 31, 2022

Теперь - к ситуации с уборкой мусора. На этой неделе городские власти отчитались, как решается в Петербурге проблема вывоза твердых коммунальных отходов. Напомним, ранее – на специальном совещании с участием вице-губернатора Валерия Пикалева и представителей единого регионального оператора, который начал работу с 1 января, выясняли - почему контейнерные площадки переполнены, отходы не вывозятся. В некоторых районах города проблема была особенно острой. На нормализацию ситуации – дали ровно неделю. Срок истек 26 января.

В этот вторник ответственные лица отчитались, удалось ли выйти из мусорного коллапса. Как сообщил на пресс-конференции вице-губернатор Петербурга Валерий Пикалев, ситуация в Невском, Приморском, Выборгском и Калининском районах пока сложная. Однако жалоб стало все-таки значительно меньше. Также чиновник рассказал, что на проблемные участки уже отправили дополнительные единицы техники. Кроме того, Пикалев подчеркнул, что в 14 районах с вывозом мусора проблем нет вообще и перевозчики даже успевают помочь с уборкой на севере Петербурга.

Сейчас все обращения граждан поступают в диспетчерскую службу регионального оператора. Звонков с одного адреса может быть несколько. Решить проблему стараются в течение суток. По словам Валерия Пикалева, к концу этой недели Калининский район по вывозу мусора должен был войти в штатное расписание – те, кто там живет, проверьте – так ли это. Полностью решить проблему городское правительство и региональный оператор обещают к началу февраля.

Источник: ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург"