В Астрахани убрали пять свалок, отмеченных на карте проекта ОНФ «Генеральная уборка»

Июль 8, 2019

Власти Астрахани и региональный оператор по обращению с отходами ликвидировали пять несанкционированных свалок, отмеченных на карте проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». С территории, прилегающей к трассе Е-40 вблизи микрорайона имени Бабаевского, сотрудники МБУ «Чистый город» вывезли более 200 т строительного и бытового мусора.

Силами городской администрации наведен порядок еще на двух территориях – на улице Николая Островского, 45, где складировался крупногабаритный мусор, и вдоль дороги на улице Авиационной, 26. Две стихийные свалки возле мусорных контейнеров на улице Островского в микрорайоне Астрахань-2 ликвидировал региональный оператор по обращению с ТКО.

«Рейд по всем пяти адресам подтвердил устранение нарушений. Кроме того, в отношении виновника загрязнения еще одной территории – на улице Водопроводной, 2, – региональное управление Росприроднадзора возбудило административное дело», – рассказал эксперт ОНФ Антон Арченков.

В настоящее время на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Астраханской области отмечено 415 несанкционированных свалок, из них 223 ликвидировано.

Источник: ОНФ