В Башкирии из-за нерадивых районных чиновников в четыре раза выросло число отходов

Май 12, 2022

О непростой ситуации с вывозом мусора в ряде районов сегодня на еженедельном оперативном совещании в Центре управления Республикой Башкортостан доложила начальник управления главы РБ по социальным коммуникациям Елена Прочаковская. По ее словам, обращения на несвоевременный вывоз мусора поступали от жителей Бирского, Илишевского и Татышлинского районов. Все вышеназванные территории находятся в зоне ответственности регоператора ООО «Дюртюлимелиоводстрой».

Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил и.о. министра природопользования и экологии РБ Ниязу Фазылову и премьер-министру правительства республики Андрею Назарову принять окончательное решение по регоператору «Дюртюлимелиоводстрой».

«Все красные флажки эти коллеги перешли», - подчеркнул Радий Хабиров.

Напомним, регоператор «Дюртюлимелиоводстрой» и ранее попадал в поле зрения правительства региона. Компании давали срок наладить своевременный сбор мусора во всех населенных пунктах, приобрести контейнеры, в целом нормализовать работу до 1 июля 2022 года. В противном случае соглашение с регоператором обещали расторгнуть.

Фото: ЦУР РБ

Источник: Башинформ