В Башкирии создан Центр оценки квалификаций в сфере обращения с отходами

Май 16, 2018

В Башкирии создан Центр оценки квалификаций в области обращения с твердыми коммунальными и медицинскими отходами. В его полномочия входит проведение независимой оценки квалификации специалистов и работников предприятий, занимающихся обращением с ТКО, медицинскими отходами на соответствие профессиональным стандартам в области обращения с отходами, сообщает корреспондент информагентства "Башинформ" Галина Бахшиева. 

В регионах проводится большая работа по реформированию системы обращения с отходами, включая ТКО. В Башкирии уже отобраны региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами.

«Вся система обращения с отходами будет организована по-другому, начиная с контейнерных площадок и заканчивая конечной утилизацией мусора. Как и во всех других отраслях, главный ресурс в работе с отходами — это не только и не столько финансы и технологии, а прежде всего люди, имеющие необходимые компетенции. Новые условия требуют еще более высокой квалификации специалистов и работников предприятий по обращению с отходами, причем на всех уровнях, — заявил ответственный за аттестацию центров оценки квалификации, член Совета по профессиональным квалификациям в ЖКХ Владимир Китайкин. — Задача Центра оценки квалификации – проводить объективную оценку квалификации персонала предприятий и давать работодателям четкие сигналы о необходимости вложений в человеческий капитал».