В Волгоградской области будет построен мусороперерабатывающий комплекс стоимостью порядка 300 миллионов рублей

Октябрь 11, 2018

Государственное казенное учреждение Волгоградской области «Дирекция водохозяйственного строительства» ищет подрядчика для строительства мусороперерабатывающего комплекса в Михайловском районе.

Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на портал Госзакупок, мусороперерабатывающий комплекс будет построен в Михайловке. Он должен быть сдан до 20 декабря 2020 года. Начальная максимальная цена контракта составляет 297 млн 216 тысяч рублей. Эти средства будет перечислены подрядчику тремя частями – по 101 млн 353 тысячи в 2018 и 2019 годах и 94 509 тысяч в 2020 году.

Мусороперерабатывающий завод будет состоять из контрольно-пропускного пункта, предназначенного для визуального, документального, весового и радиационного контроля, здания с закрытой площадкой разгрузки ТКО, линией сортировки отходов, временным складом вторичного сырья и административно-бытовыми модулями, а также здания с линией переработки полимерной пленки, полиэтилена и полипропилена. Кроме того будет предусмотрен участок биокомпостирования и пункта санитарной обработки автомобилей. Завод сможет принять до 100 тысяч тонн твердых коммунальных отходов в день.

Автомобили с мусором будут  проходить визуальный, документальный, весовой и радиационный контроль. После выгрузки отходов автомобиль будет проходить санитарную обработку. Мусор будет сортироваться. Из него будут отбираться полезные фракции, которые можно будет отправить на переработку. Органические отходы будут направляться на бтокомпостирование.

Подрядчик на строительство мусороперерабатывающего комплекса определится 15 октября.

Напоминаем, в Волгоградской области определили регионального оператора ТКО. Им стало ООО «Управление отходами - Волгоград». Компания будет отвечать за сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение твердых коммунальных отходов до 2028 года. На этом оператор заработает 26 млрд 318 млн рублей.

Алексей Абрамов