В городе Новотроицке Оренбургской области от городской свалки на выезде из города скоро не останется и следа

Ноябрь 22, 2021

Приоритетный проект «Чистая страна» направлен на уменьшение объёма твёрдых коммунальных отходов в России, рекультивацию мусорных свалок. Новотроицк — один из немногих городов Оренбургской области, кто смог стать её участником.

По словам главы администрации Дмитрия Буфетова, первоначально планировалось очистить от строительного мусора, оставшегося после варварского разбора гаражей, территорию напротив НЦЗ (Максай). Но из-за юридических проблем — оказалось, что земля в том месте до сих пор принадлежит владельцам бывших построек, — мэрия обратила внимание на закрытую городскую свалку при выезде из города в сторону Орска.

— В настоящее время из городского бюджета выделены средства для разработки проекта по её рекультивации, — говорит Дмитрий Владимирович. — После того как он пройдёт государственную экспертизу, будет определена организация, которая возьмётся за решение этого вопроса. Договор должен быть подписан к апрелю будущего года, а полную рекультивацию полигона планируется завершить в 2024 году. Стекло, пластик, металлы будут вывезены и переработаны на специализированных предприятиях, а на месте свалки должна остаться чистая территория с плодородным слоем земли.

— А как быть с вышеназванной свалкой в районе Максая?

— Будем решать проблему как с несанкционированными свалками.

Источник: Новотроицк.рф