В городе Ульяновске в Заволжском районе установят 100 контейнеров для сбора пластика

Октябрь 26, 2020

Сотня новых контейнеров - сеток для сбора пластиковых бутылок в Заволжском районе Ульяновска (зоне деятельности регионального оператора №3 «Экостандарт») обещают установить уже в октябре. 60 из них уже красуются на улицах левобережья.

Известно, что около трети таких специальных контейнеров разместят на территориях парков, торговых центров, кафе, гостиниц, больниц, гаражных кооперативов, а также садовых товариществ. Регоператор по обращению с ТКО таким образом планирует охватить по максимуму места, где традиционно ульяновцы чаще всего и больше всего оставляют бутылки из-под напитков.

Появятся такие емкости для пластика и возле жилых домов: на контейнерных площадках на Верхней и Нижней террасах, в Новом городе – при наличии технической возможности.

Частоту наполняемости сеток для выстраивания оптимального логистического маршрута техники буду контролировать на протяжении месяца посте установки контейнеров.

— Внедрение раздельного сбора твердых коммунальных отходов стало одной из главных задач нацпроекта «Экология», утвержденного президентом России Владимиром Путиным. Основные задачи нацпроекта: сделать сферу обращения с отходами более цивилизованной, — отмечает глава администрации Заволжского района Ульяновска Владислав Игонин. — Теперь каждый может внести свой вклад в улучшение экологии нашего района.

Источник: Администрация города Ульяновска