В Курганской области за год ликвидировали более 1100 свалок

Январь 13, 2021

В 2020 году в населенных пунктах Курганской области ликвидировали 1134 свалки. Общая площадь очищенных территорий составила около 700 тыс.кв.м. Таковы итоги рейдов специалистов Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области и муниципальных образований.

- С прошлого года в Курганской области постепенно выстраивается более чёткая, рациональная и эффективная система работы с отходами, - сообщил глава Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Станислав Носков.

Он отметил, что ликвидация свалок является одной из целей реформы обращения с ТКО. В 2020 году начал работать региональный оператор, приобретен парк специальной техники, установлено около 11,5 тыс. новых контейнеров, организуются площадки для сбора ТКО в населенных пунктах области. Налажена и совершенствуется схема вывоза отходов.

По словам главы департамента не менее важно и отношение к проблеме жителей области: граждане должны сохранять окружающую территорию в чистоте, а также могут сообщать о несанкционированных свалках в администрацию своих района или города.

Источник: Пресс-служба губернатора Курганской области