В Липецкой области от мусора очистили берег водохранилища

Сентябрь 21, 2021

Жители Липецкой области очистили от мусора берег Матырского водохранилища в поддержку Всемирного дня чистоты 18 сентября и в рамках акции «Сделаем! 2021». Уборка прошла в районе бывшего детского оздоровительного лагеря «Сокол». Участникам акции понадобилось несколько часов, чтобы очистить от мусора береговую линию протяженностью полтора километра. В уборке приняли участие семьи с детьми, неравнодушные жители, волонтеры НЛМК – всего 30 человек.

В итоге липчане собрали 50 мешков мусора, после чего он сразу был вывезен региональным оператором Грязинского района - компанией «Чистый город». Акцию поддержал благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие», обеспечив участников субботника мешками и перчатками, и организовал чаепитие и угощение.

Об акции люди узнавали из социальных сетей и активно поддержали уборку. Субботники на этих и других территориях будут продолжаться, рассказали организаторы. Как отметили экоактивисты, такие акции позволяют обычным горожанам задуматься о бережном отношении к природе.

Источник: Липецкмедиа