В Мордовии будут перерабатывать старую оргтехнику и сломанные компьютеры

Январь 12, 2016

ООО «Мордовский экологический комбинат» открыло новый административно-производственный комплекс по логистической и технологической обработке промышленных отходов. Предприятие запустит цех по переработке устаревшей оргтехники и не подлежащих ремонту компьютеров.Мордовия сделала еще один шаг в решении вопроса утилизации опасных отходов, а следовательно, и сохранения экологии и защиты окружающей среды. В конце декабря ООО «Мордовский экологический комбинат» открыло новый административно-производственный комплекс по логистической и технологической обработке промышленных отходов. Предприятие, успешно работающее на территории республики уже 11 лет, в новом году запустит цех по переработке устаревшей оргтехники и не подлежащих ремонту компьютеров.

Современное административное здание, собственный автопарк, блок переработки масел и технических жидкостей, пять складов для размещения отходов I - IV классов опасности, включая различные электронные приборы, аккумуляторы и лампы - здесь все организовано грамотно и продумано до мелочей. По словам руководителя Росприроднадзора по Республике Мордовия Евгения Макарова, вопросы создания благоприятной экологической среды для республики стали особенно актуальными в связи с проведением Чемпионата Мира по футболу.

В планах Мордовского экологического комбината не только запуск нового цеха по переработке электрооборудования, электроники и оргтехники. В течение следующего года они планируют расширить список оказываемых услуг, включив в них сбор медицинских отходов и просроченных лекарств.

Ссылка на источник