В Мурманской области не вывозят мусор из-за сильных морозов

Январь 13, 2016

В г. Апатиты Мурманской области из-за сильных морозов с местных контейнерных площадок полностью прекращён вывоз твёрдых бытовых отходов. Работа будет возобновлена, когда в центре Кольского полуострова слегка потеплеет.Как сообщил во вторник на брифинге для журналистов местных СМИ руководитель МКУ «Управления городского хозяйства» г. Апатиты Мурманской области Олег Запанков, с местных контейнерных площадок полностью прекращён вывоз твёрдых бытовых отходов. Подрядная организация «Чистый город», по словам Олега Запанкова, рассчитывает возобновить работу не раньше четверга, когда в центре Кольского полуострова слегка потеплеет.

— Причина тому — крайне низкая температура воздуха, — пояснил директор УГХ. — За городом, на территории полигона ТБО, она порой опускается до сорока градусов ниже нуля. В таких условиях гидравлические приводы мусоровозов просто отказываются работать.

Олег Запанков попросил горожан «проявлять терпение и не накалять обстановку», тем более что запаха от мусора в такой холод точно не будет.

Ссылка на источник