В город Нефтекамск и северо-западные районы Башкирии поступили новые мусоровозы

Ноябрь 27, 2020

Техника позволит усовершенствовать работу по обращению с ТКО и сохранить экологическую безопасность населенных пунктов в разгар пандемии COVID-19.

Региональный оператор по вывозу и утилизации ТКО на северо-западе Башкирии «Дюртюлимелиоводстрой» (входит в федеральную группу компаний «Мехуборка») закупил очередные десять новых мусоровозов. Пять из них 27 ноября переданы для обслуживания Нефтекамска.

Остальные пять единиц спецтехники отправятся в другие муниципальные образования зоны деятельности регоператора. Таким образом «Дюртюлимелиоводстрой» постепенно обновляет парк спецтехники. Региональным оператором в общей сложности приобретены 55 новых мусоровозов.

Это современные высокопроизводительные машины, которые зарекомендовали себя как надежный и удобный в эксплуатации спецтранспорт. Они позволят усовершенствовать работу по обращению с ТКО и сохранить экологическую безопасность населенных пунктов в разгар пандемии COVID-19.

Новые мусоровозы оборудованы загрузочным механизмом «ЭКО-ПРЕСС» с высоким коэффициентом уплотнения, удобной и безопасной работой, малой продолжительностью цикла и эффективным подпрессованием мусора в кузове. Предоставляемые региональным оператором машины отличаются компактными габаритными размерами, которые позволят без проблем вывозить мусор с контейнерных площадок в условиях плотной городской застройки.

«Дополнительные современные мусоровозы помогут нам повысить качество оказываемой услуги по обращению с ТКО в Нефтекамске, — говорит гендиректор регионального оператора Лилия Нугаева. — Впереди продолжительные новогодние каникулы, и в это время, как правило, отходы от населения в разы увеличиваются. С помощью новой высокопроизводительной техники мы оптимизируем процесс вывоза сверхнормативных отходов, которые можно спрогнозировать на долгие праздники. Жители Нефтекамска хотят видеть свой город в волшебный период новогоднего празднования чистым и сверкающим, и мы постараемся сделать все возможное, чтобы оправдать их ожидания».

Стоит отметить, что перед выходом на линию все машины оборудуются системой ГЛОНАСС для оптимизации маршрутных графиков работы автомобильного парка и обеспечения высокого качества контроля на линии в режиме онлайн.

Источник: РБК