В Нижегородской области разъяснили основные аспекты проводимой реформы отрасли обращения с ТКО

Август 12, 2019

Участниками семинара стали руководители ТСН, юристы и представители коммерческих и бюджетных предприятий.

Одним из двух спикеров являлась заместитель генерального директора по правовым вопросам АО "Управление отходами-НН" Ирина Марченко.

В ходе семинара были разъяснены основные нормативно-правовые акты, регулирующие реформу отрасли обращения с твёрдыми коммунальными отходами и особенности реализации реформы.

Были озвучены основные изменения, которые произошли в сфере обращения с ТКО в связи с внедрением института регионального оператора, а также возможные перспективы развития и изменений в этой отрасли.

После доклада были заданы вопросы по насущным для слушателей темам, на которые представитель АО "Управление отходами-НН" дала ответы, опираясь на большой практический опыт, накопленный в ходе работы регионального оператора по обращению с ТКО.

"В нашей работе мы постоянно сталкиваемся с недостаточной информированностью как населения так и представителей юридических лиц в деталях проводимой реформы сферы обращения с ТКО. Именно поэтому мы всегда охотно откликаемся на любую возможность пообщаться с общественностью, чтобы по возможности снять этот информационный голод", - отметила заместитель генерального директора по правовым вопросам АО "Управление отходами-НН" Ирина Марченко.

Одним из важнейших направлений работы компании является реализация собственных программ экологического просвещения, которые проводит АО «Управление отходами-НН», являясь активным членом Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов (НАКДИ).

В 2018 году компания присоединилась к Инициативе Национальной ассоциации концессионеров и инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ) в области устойчивого развития и "зелёных" инвестиций, которая выражается в том, что при принятии финансовых и инвестиционных решений учитываются не только экономические, но также социальные и экологические факторы.

АО «Управление отходами-НН» раскрывает информацию о планировании и реализации мероприятий по рациональному использованию ресурсов, предупреждению и сокращению негативного воздействия на окружающую среду, об организации, поддержке или участии в публичных мероприятиях по тематике энергоэффективности, экологии, защиты окружающей среды, устойчивого развития и «зелёных» инвестиций.

Источник: АО «УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ»