В Нижегородской области региональный оператор по обращению с ТКО ликвидирует несанкционированную свалку

Октябрь 7, 2019

4 октября 2019 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с ТКО Нижегородской области — компания «Управление отходами-НН» — совместно с мусоровывозящей компанией «Магистраль-Инвест» и местной администрацией провели работы по ликвидации многолетней несанкционированной свалки ТКО около села Останкино городского округа Бор Нижегородской области.

Компания ЗАО «Управление отходами-НН»Несанкционированная свалка за несколько лет разрослась на бывших сельскохозяйственных угодьях около села Останкино. В небольшом поселение не хватает сил, чтобы устранить последствия экологических преступлений самостоятельно, поэтому, когда стало известно о региональной программе по уборке несанкционированных свалок, местный муниципалитет тут же подал заявку на участие в ней.

Финансирование мероприятий происходит из регионального бюджета при участии бюджета муниципального. Ответственным за работы является региональный оператор по обращению с отходами АО «Управление отходами-НН». Подрядная транспортная организация — компания «Магистраль Инвест».

Общий объем свалки превышает 250 кубометров. По оценкам специалистов на то, чтобы полностью привести в порядок территорию понадобится не менее трех дней. Собранные твердые коммунальные отходы транспортируются на мусороперегрузочную станцию и в дальнейшем будут направлены для безопасной обработки и размещения на Городецкий межмуниципальный полигон с мусоросортировочным комплексом.

30 января 2018 года опубликована информация о том, что по результатам проведенного конкурсного отбора заключено соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Нижегородской области (зона деятельности 2) между Министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области и АО «Управление отходами-НН». Соглашение заключено 24 января 2018 года, срок действия соглашения — 11 лет.

15 июля 2019 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с ТКО Нижегородской области — компания «Управление отходами-НН» — пополнила парк спецтехники. В частности, закуплены три новых погрузчика для работы на объектах в Городецком и Балахнинском районах Нижегородской области. Новая техника отвечает всем нормам безопасности и требованиям технических регламентов. АО «Управление отходами-НН» обслуживает два мусоросортировочных комплекса (МСК) с межмуниципальными полигонами в Городецком и Балахнинском районах. Данные комплексы работают в единой коммунальной инфраструктуре с пятью мусороперегрузочными станциями (МПС). Для организации ритмичной работы компания использует большое количество специализированной техники.

Для улучшения услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами недавно были закуплены три новых погрузчика Амкодор. Два из них для Сормовской МПС и один для Городецкого МСК. Кроме того, на Городецком МСК на автомашину КАМАЗ был установлен новый двадцатиоднотонный мультилифт Гартекс. Он позволяет сокращать логистические издержки при транспортировке ТКО.

Одним из важнейших направлений работы компании является реализация собственных программ экологического просвещения, которые проводит АО «Управление отходами-НН», являясь активным членом Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов (НАКДИ).В 2018 году компания присоединилась к Инициативе Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ) в области устойчивого развития и зеленых инвестиций.

Источник: ИНВЕСТИНФРА