В Республике Алтай планируется строительство мусоросортировочных комплексов на сумму порядка 170 млн. рублей

Апрель 15, 2019

 

Свыше двух миллионов гостей приняла Республика Алтай. Таковы результаты за минувший год. Они были озвучены в рамках проведения Второго Сибирского туристического форума, который состоялся в Новосибирске. По данным издания «Экология регионов», ввиду развития туристической отрасли наиболее остро на Алтае стоит вопрос размещения и переработке отходов.

Власти озадачились строительство мусоросортировочных комплексов, в которые вложат порядка ста семидесяти миллионов рублей. Они будут возводиться в течение нескольких лет. В планах чиновников создание семи площадок, деньги должны быть выделены до начала 2025 года.

Семи заводов недостаточно, чтобы полностью решить экологическую проблему региона. Но строительство станет уверенным шагом в этом направлении. Предприятия по переработке и сортировке твердых коммунальных отходов необходимы для спасения природы республики и защиты окружающей среды. По словам министра природных ресурсов, экологии и туризма Евгения Ларина, заводы построят в местах, где чаще всего бывает наплыв туристов.

В этих муниципальных образования проблема обращения с отходами требует незамедлительного решения. В настоящее время профильные ведомства ведут работу над проектно-сметной документацией.

Источник: «Экология регионов»