В Республике Дагестан мусор будут складировать в подземных контейнерах

Февраль 5, 2019

Власти Дагестана одобрили инновационный способ размещения контейнеров для отходов. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: в Махачкале в ближайшее время начнется строительство специальных подземных контейнерных площадок. В пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии республики Дагестан прокомментировали: в регионе пришли к выводу, что такой способ сбора бытовых отходов вполне приемлем.

Подземные контейнеры не будут портить эстетику городских дворов, не займут много места. По словам главы ведомства Нибиюлла Карачаева, новый метод уже назвали современным подходом к «мусорной проблеме». Он может быть использован для всех крупных городов республики.

В последующем в Махачкалу планируется пригласить специалистов из разных регионов страны, чтобы перенять полученный опыт и согласовать разные детали такого нововведения.

В настоящее время в Дагестане единый региональный оператор продолжает развитие программы по обращению с отходами. Закупается специализированная техника для вывоза и утилизации мусора, новое оборудование и контейнеры для отходов. Имеющиеся площадки приводятся в надлежащий порядок.