В российских поездах установят контейнеры для раздельного сбора мусора

Июнь 7, 2019

Приучать к раздельному сбору отходов теперь будут и пассажиров, выбравших в качестве передвижения железнодорожный транспорт. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: в ходе Петербургского международного экономического форума был подписан меморандум о реформе обращения с ТКО. В нем также говорится о разработке совместно проекта с ФПК — дочерним предприятием ОАО «РЖД», в рамках которого в вагонах поездов дальнего следования будут устанавливаться контейнеры нового типа, предназначенные для раздельного сбора отходов.

Российский экологический оператор отметил, что заинтересован во внедрении новой системы обращения с отходами в железнодорожном транспорте. Подписание взаимовыгодного проекта может стать основой для интересных решений в сфере экологии, примером для других российских регионов в плане инновационных подходов к проблему раздельного сбора мусора.

В пресс-службе РЭО прокомментировали: российский экологический оператор считает одной из самых актуальных проблем внедрение самых современных технологий переработки отходов разных видов. Поэтапно такие технологические методики уже внедряются в России. К примеру, в новых вагонах железнодорожных составов уже предусмотрены специальные емкости для раздельного сбора мусора.

Источник: Сетевое издание "Экология Регионов"