В Ростовской области в рамках импортозамещения перешли на российское оборудование для мусоросортировочных комплексов

Январь 22, 2016

Компания «Экострой-Дон», которая возводит на территории области межмуниципальные экологические отходоперерабатывающие комплексы, перешла с французского оборудования на российские мусоросортировочные комплексы.Вопросы международного и межрегионального сотрудничества Ростовской области рассматривались 20 января на заседании областного правительства, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

Губернатору доложили, что работа регионального минэкономразвития с предприятиями области по замещению импорта комплектующих национальными товарами уже приносит позитивные результаты.

Компания «Экострой-Дон», которая возводит на территории области межмуниципальные экологические отходоперерабатывающие комплексы, перешла с французского оборудования на мусоросортировочные комплексы, произведённые в Тверской и Липецкой областях.

Переориентируются на российских производителей и другие инвесторы. Налажено сотрудничество с Воронежской, Курганской, Челябинской областями, республиками Дагестан и Крым, с Белоруссией.

Минэкономики проанализировало, сотрудничество с какими регионами будет способствовать развитию инфраструктуры Ростовской области. В числе перспективных названы Костромская, Самарская, Омская, Ульяновская, ряд других областей России, с которыми сейчас обсуждаются протоколы соглашений.

«Ростовская область – привлекательный регион для регионального и международного сотрудничества. Нужно приложить максимум усилий, чтобы в результате была хорошая динамика», - подчеркнул Василий Голубев.