В Челябинске открыли пункт приема ненужных новогодних елок

Январь 10, 2022

Жителям Челябинска предложили сдать ставшие ненужными новогодние елки на переработку. Деревья каждое воскресенье с 11:00 до 12:45 будут принимать в Экоцентре на улице Братьев Кашириных, 55. Об этом сообщил активисты экологического проекта «Разделяйка».

Все принесенные челябинцами деревья станут вторсырьем. Елки измельчат, а получившуюся мульчу можно будет использовать для защиты и улучшения свойств почвы.

К елкам, которые отправляют на переработку, есть только одно требование: перед тем, как принести их на пункт сдачи, деревья нужно освободить от игрушек, мишуры и прочих праздничных украшений.

Традиционно ненужные новогодние елки превращают также в игрушки для обитателей челябинского зоопарка. Но «отработавшие смену» деревья у горожан в зоопарке принимать не будут. Дело в том, что на таких елках могут остаться незаметные фрагменты мишуры, игрушек, клея, блесток или других опасных для животных материалов. К питомцам зоопарка попадают только неиспользованные елки: те, что не были распроданы до праздников.

Как сообщили в зоопарке, только накануне добровольцы привезли со склада 200 не распроданных до праздника сосен.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Источник: КП - Челябинск