В Югре полигоны ТКО приводят в образцовое состояние

Август 3, 2020

В Югре арендованные региональным оператором по обращению с ТКО полигоны в Березовском и Октябрьском районах приводятся в образцовое состояние согласно инвестиционной программе.

В мае «Югра-Экология» взяла у муниципалитетов в аренду и самостоятельно обслуживает полигоны ТКО для размещения и захоронения отходов 4, 5 классов опасности в поселках Октябрьском и Андра Октябрьского района, а также Березово и Саранпауль Березовского района.

На данных объектах в течение лета была пересыпка ТКО в соответствии с техническим регламентом — уплотненный слой отходов высотой 2 м изолируется слоем песка. Независимыми экспертами из научно-исследовательского и проектного института Нижневартовска проведены исследования полигонов на определение остаточной потенциальной вместимости — так называемая маркшейдерская съемка.

В настоящее время начинается монтаж ограждения и оборудование рабочих мест. Поставщик доставляет секции ограждений в Приобье Октябрьского района. Оттуда груз будет направлен для установки на 4 полигона. Все они получили санитарно-эпидемиологическое заключения на соответствие правилам и нормам Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Регоператор разработал программу экологического контроля, мониторинг состояния окружающей среды на территории полигона и за прилегающей к нему территорией, а также декларацию воздействия на окружающую среду.

Сотрудникам «Югры-Экологии» подключен удаленный доступ к камерам видеонаблюдения на территории полигонов. Камеры, работающие на движение, фиксируют не только подъезжающий транспорт, но и безуспешно пытающихся попасть на полигон медведей.

Компания планирует закончить все монтажные работы и прочие запланированные мероприятия по приведению полигонов ТКО в образцовое состояние до сентября.

Источник: ural-meridian.ru