В 2022 году в поселке Полетаево Челябинской области начнется рекультивация полигона ТКО

Ноябрь 20, 2020

Рекультивация первой карты полигона ТКО в Полетаево начнется в 2022 году. Об этом на заседании комитета Законодательного собрания Челябинской области по экологии и природопользованию сообщил министр экологии региона Сергей Лихачев, передает корреспондент Накануне.RU.

Вопрос о полигоне ТКО в Полетаево на заседании поднял председатель комитета по экологии и природопользованию Челябинской области Михаил Махов. Он поинтересовался перспективами закрытия объекта и его рекультивации, отметив, озабоченность жителей поселка из-за полигона.

Сергей Лихачев рассказал, что на полигоне действуют три карта, в настоящий момент наполняется вторая карта. При этом он отметил, что альтернативы полигону нет. В связи с этим власти принимают меры для строительства полигонов в Чишме и Южноуральке. На это потребуется два года, на этот период полигон в Полетаево будет основным.

В настоящий момент на полигоне введены дополнительные мощности по сортировке, но качество этих мощностей региональный минэкологии не устраивает.

В 2022 г. должна начаться рекультивация первой карты полигона. В настоящий момент первую карту перерабатывают, чтобы уменьшить ее объем.

Источник: Информационная служба Накануне.ru