Глава Югры: В 2022 году в Нефтеюганском районе запустят полигон ТКО

Ноябрь 25, 2021

Губернатор ХМАО - Югры Наталья Комарова анонсировала ввод в эксплуатацию полигона ТКО, который будет работать с использованием современных технологий. Об этом она рассказала во время отчета о работе Правительства Югры за 2021 год.

– В 2022 году начнется эксплуатация комплексного межмуниципального полигона в Нефтеюганском районе. На новом полигоне будут обрабатываться коммунальные отходы с использованием современных технологий утилизации и сортировки с перспективой создания на его базе Экотехнопарка, – подчеркнула глава региона во время послания к югорчанам.

Напомним, что в Нефтеюганском районе в рамках государственной программы Югры «Экологическая безопасность» ведется строительство комплексного межмуниципального полигона для размещения, обезвреживания и обработки ТКО для Нефтеюганска, Пыть-Яха, поселений Нефтеюганскогорайона. Мощность объекта 90 тысяч тонн в год.

В феврале 2018 года проектный комитет поддержал инициативу профильного ведомства о запуске данного приоритетного проекта и его реализации на принципах проектного управления.

Новый полигон построят недалеко от действующего, поэтому логистика для коммунальных служб муниципалитетов не поменяется. Срок эксплуатации составит не менее 20 лет. Новый объект будет отвечать всем современным требованиям.

Ранее мы рассказывали, что в Югре заработало мобильное приложение для жалоб на свалки и качество вывоза ТКО.

Источник: Новости Югры