Денис Буцаев вернется на пост главы Российского экологического оператора

Ноябрь 20, 2020

Главой Российского экологического оператора (РЭО) станет Денис Буцаев, который руководил компанией с момента ее основания в феврале 2019 года, но ровно год назад ушел в отставку. Об этом РБК рассказали два источника в правительстве и менеджер крупной компании, владеющей активами на рынке по обращению с отходами.

По словам одного из собеседников РБК, кандидатуру Буцаева внесли на рассмотрение премьера Михаила Мишустина. Официально объявление о назначении состоится в ближайшее время, уточняет второй собеседник. РБК направил запросы Буцаеву и в пресс-службу правительства.

РЭО была создана в январе 2019 года по распоряжению президента Владимира Путина в статусе публично-правовой компании для курирования мусорной реформы, которая стартовала в России с начала прошлого года. Под руководством Буцаева компания провела ревизию работы мусорных операторов в большинстве регионов, разработала методику ее оценки, а также сформулировала и отправила на согласование в профильные ведомства список мер, как поддержать отрасль по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), говорил он в интервью РБК незадолго до отставки. «Можно смело сказать, что новая система обращения с ТКО заработала. И по масштабу может сравниться с крупнейшими инфраструктурными и технологическими реформами за 15–20 лет», — добавлял он.

Источник: РБК