Дмитрий Медведев подписал стратегию развития ЖКХ до 2020 года

Январь 27, 2016

Премьер РФ Дмитрий Медведев подписал стратегию развития жилищно-коммунального хозяйства страны до 2020 года.Премьер РФ Дмитрий Медведев в среду, 27 января, сообщил, что подписал стратегию развития жилищно-коммунального хозяйства страны до 2020 года, сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».

«Хочу вас проинформировать, что я только что подписал эту стратегию», - сказал Медведев, выступая на форуме первичных отделений партии «Единая Россия» в Москве и Московской области.

По его словам, в этом документе обозначены основные направления развития ЖКХ в стране. Как отметил премьер, о развитии экономики в сфере ЖКХ говорит тот факт, что в 2015 году заключено свыше 270 концессионных соглашений, ожидаемая сумма инвестиций превысит 100 млрд рублей.

«Чтобы число успешных инвестиционных проектов росло, мы приняли решение о государственной поддержке модернизации объектов ЖКХ в малых и средних городах», - отметил Медведев.

По его словам, кабинет министров намерен также «проработать идею прямых договоров в качестве одной из мер совершенствования ЖКХ».

«Но здесь надо все-таки посмотреть, каким образом все это оформлять - это справедливо, чтобы не запутать наших граждан. С другой стороны, чтобы у них появился инструмент контроля за ситуацией», - подчеркнул премьер.

В документе, размещенном на сайте правительства РФ, отмечается, что стратегия развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года будет способствовать повышению комфортности условий проживания, модернизации и повышению энергоэффективности объектов жилищно-коммунального хозяйства.

В стратегии определены основные направления государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере жилищно-коммунального хозяйства. К ним, в частности, относятся: управление многоквартирными домами; капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах; расселение аварийного жилищного фонда; регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения и обращения с твердыми коммунальными отходами.

В документе подчеркивается, что жилищно-коммунальное хозяйство - одна из базовых отраслей российской экономики. Годовой оборот в сфере жилищно-коммунального хозяйства превышает 4,1 трлн рублей - более 5,7% валового внутреннего продукта России.

Ссылка на источник

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 26 января 2016 г. № 80-р «Об утверждении Стратегии развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года»