Ингушские активисты ОНФ добились ликвидации свалки строительных и бытовых отходов в Верхних Ачалуках

Сентябрь 10, 2019

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Ингушетия обратились к главе администрации Малгобекского муниципального района по поводу несанкционированной свалки в селении Верхние Ачалуки, после чего власти ее ликвидировали.

Информация о навалах мусора в этом районе появилась на ресурсе ОНФ «Интерактивная карта свалок». Жители сельского поселения жаловались, что несанкционированная свалка строительных и бытовых отходов находится на территории, где пасется крупный рогатый скот. Свалка активно разрасталась и стала восприниматься некоторыми жителями как место размещения отходов.

«Мы выехали по данному обращению и обнаружили помимо свалки строительных и бытовых отходов место разлива на почву мазутосодержащей жидкости. Зафиксировав этот вопиющий факт, наносящий огромный ущерб экологии региона, активисты ОНФ написали обращение к главе администрации Малгобекского муниципального района. И после этого власти привели территорию в порядок», – рассказал член регионального штаба ОНФ, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ингушетии Магомед Оздоев.

Напомним, что ресурс ОНФ «Интерактивная карта свалок» работает более двух лет. В течение этого времени жители Ингушетии отметили 19 различных несанкционированных свалок. 16 из них благодаря активистам ОНФ удалось ликвидировать, три – находятся в работе. Как сообщили активисты ОНФ, где-то перекладывают ответственность с одного хозяина на другого, где-то на следующий день после ликвидации свалки снова появляются мусорные навалы.

«Кроме свалки в Верхних Ачалуках за последнее время силами активистов ОНФ также удалось ликвидировать навалы мусора в станице Нестеровской и в сельском поселении Сурхахи. Свалки тоже были отмечены жителями на интерактивной карте», – добавил Оздоев.

Источник: ОНФ