Какой мусор сложно переработать?

Ноябрь 23, 2021

Региональный оператор рассказал тюменцам, какие отходы после сортировки попадают на переработку, а покупку каких товаров можно минимизировать.

Есть ряд товаров, которые в Тюменской области или у ближайших соседей пока не перерабатывают совсем, поэтому после использования они подлежат захоронению. Это, например, упаковки тетрапак от молочных продуктов или одноразовые подгузники. А такие материалы, как белый ПЭТ (из них бывают флаконы для косметики) или стрейч-плёнка (например, обычная пищевая пленка) на мусоросортировочных заводах отбираются и в дальнейшем отправляются на специализированные предприятия, но пока ещё у переработчиков большим спросом не пользуются.

Также в список маловостребованного вторсырья у производителей из Тюменской области попали технические изделия, однако это связано скорее с тем, что такие отходы не часто попадают в мусорные контейнеры. Как правило, старую технику готовы принять многочисленные специализированные магазины, предоставляя взамен покупателям скидку на новый товар.

Вести экологичный образ жизни, не прилагая к этому больших усилий, каждый может уже сейчас. Для этого не обязательно кардинально менять свои привычки.

Очевидно, что мусоросортировочные заводы способны загружать на полную мощность перерабатывающие производства и расширять номенклатуру поставляемого сырья на переработку. С появлением новых производств и технологий во вторичный оборот будет вовлекаться все больше различных компонентов.

Источник: Ишимская правда