На Забайкальской железной дороге до конца текущего года планируются установить 5900 контейнеров для ТКО

Сентябрь 8, 2021

Руководитель ЗабЖД Александр Скачков провёл совещание с главами районов, гендиректором компании "Олерон +" и представителем Министерства природных ресурсов Забайкальского края.

В центре внимания нехватка площадок для сбора твёрдых коммунальных отходов в муниципалитетах. Глава ЗабЖД резюмирует, обращаясь к региональному опереатору, что районы должны чётко понимать когда им ждать новые контейнеры.

Александр Скачков, руководитель Забайкальской железной дороги: "До конца текущего года планируется установить 5900 контейнеров. И еще потребность порядка шести тысяч, которые планируется по расчётам. Они будут так же внесены в соответствующую программу. Надо наводить порядок в этом вопросе. Первое такое совещание в виде видеоконференции оно даст определённый толчок".

Помогут в решении этой проблемы и федеральные власти. Дальнему Востоку выделят семь миллиардов рублей на благоустройство одной тысячи дворов, об этом рассказал полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев. По его словам, губернаторы вместе с жителями определят, где и какие дворы надо приводить в порядок в первую очередь.

Источник: ГТРК Чита