На сайте Фонда ЖКХ открыт раздел, посвященный модернизации систем коммунальной инфраструктуры

Январь 14, 2016

На сайте Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства открыт раздел «Коммунальная инфраструктура», посвященный реализации в субъектах РФ программ по модернизации систем коммунальной инфраструктурыНа сайте Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства открыт раздел «Коммунальная инфраструктура», посвященный реализации в субъектах РФ программ по модернизации систем коммунальной инфраструктуры, сообщает Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ.

В настоящее время в разделе размещено постановление Правительства РФ №1451 от 26 декабря 2015 года «О предоставлении финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры».

Также планируется разместить Методические рекомендации по подготовке заявок на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры, а также Методические указания по оценке проектов модернизации. Указанные документы в настоящее время направлены Фондом ЖКХ в Минстрой России для согласования.

Дополнительно будет размещен ряд методических документов и материалов, необходимых при подготовке и подаче заявок на модернизацию субъектами РФ в Фонд.

Необходимо отметить, что постановлением «О предоставлении финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры» утверждены правила предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры, находящихся в государственной собственности субъекта Российской Федерации или муниципальной собственности, устанавливающие порядок, формы и условия предоставления финансовой поддержки бюджетам субъектов Федерации или местным бюджетам на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры, расположенных на территории населенных пунктов, численность населения в которых не превышает 250 тыс. человек.

Финансовая поддержка за счет средств Фонда будет предоставляться на цели финансирования подготовки и реализации проектов модернизации в сфере теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод и обращения с твердыми коммунальными отходами.

Также утверждены правила предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры путем предоставления субъектам РФ финансовых средств на субсидирование процентной ставки по кредитам и облигационным займам, привлекаемым участниками в целях реализации мероприятий по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры вне зависимости от численности населения муниципалитетов, в которых они расположены и в чьей собственности находятся.