На шестиста мусорных площадках Оренбурга установят контейнеры для раздельного сбора ТКО

Декабрь 2, 2021

В декабре на 596 мусорных площадках Оренбурга установят контейнеры для раздельного сбора отходов. Накануне в областной центр доставили третью партию товара.

Контейнеры будут трех цветов: желтого цвета предназначены для сбора пластика, синие - для сбора макулатуры и бумажных отходов, а красные - для стекла. Главный специалист отдела охраны окружающей среды Елена Клименко рассказала, что это уже третья поставка. Ранее в Оренбург в полном объеме поступили желтые и синие контейнеры.

Контейнеры установят в рамках национального проекта «Экология» и муниципальной программы по охране окружающей среды. Для удобства жителей каждый бак будет маркирован. Власти отмечают, что переход на раздельный сбор мусора позволит значительно снизить негативное влияние на окружающую среду.

Напомним, в октябре текущего года Оренбургская область вошла в число 46 регионов России, которые получат федеральную субсидию на закупку контейнеров для раздельного сбора ТКО. На данные цели Минприроды РФ выделило Оренбургской области 45 млн рублей. До конца года помимо Оренбурга новые баки должны появиться в Бузулуке, Орске, Медногорске, Абдулинском, Кувандыкском, Сорочинском и Ясненском районах. Всего же в области планируют установить 3 336 контейнеров.

Источник: Ural56.Ru