ОИВ Волгоградской области передали в переработку 8 тонн макулатуры

Январь 25, 2016

Только за ноябрь и декабрь прошлого года органами исполнительной власти Волгоградской области было передано в переработку 7 тонн 841 кг макулатуры.Только за ноябрь и декабрь прошлого года органами исполнительной власти Волгоградской области было передано в переработку 7 тонн 841 кг макулатуры, сообщает пресс-служба областного Комитета природных ресурсов и экологии.

Эта работа началась в конце октября прошлого года. Комитет природных ресурсов и экологии Волгоградской области на собственном примере доказал, что каждое учреждение, организация либо орган власти в состоянии проводить раздельный сбор отходов, начав с бумаги. Сотрудники природоохранного ведомства уже не выбрасывают черновики, бумажную упаковку и прочую макулатуру в общий мусор. Заключив со специализированной организацией договор на прием и передачу таких отходов в переработку, они еще летом прошлого года собрали и вывезли 800 кг отработанной бумаги, в том числе архивной переписки, не нуждающейся в длительном хранении.

С конца октября прошлого года к этой работе подключились другие комитеты и инспекции региона. За ноябрь и декабрь перерабатывающим предприятиям было передано в общей сложности 7,8 тонны бумажных отходов.

Такой подход, уверены в облкомприроды, позволит не только загрузить работой небольшие перерабатывающие производства, но и значительно сократить объемы транспортируемых отходов для размещения на полигонах ТКО, тем самым минимизировать бюджетные расходы за данные услуги и снизить техногенную нагрузку на природную среду.

Ранее по теме:
Раздельный сбор мусора могут внедрить в здании мэрии Нижнего Новгорода