Оператор по обращению с отходами в Петербурге получил 40 мусоровозов из Китая

Июнь 9, 2022

Транспортный парк АО "Невский экологический оператор" (НЭО) пополнили 40 новых мусоровозов, произведённых в Китае. Коммунальная техника на базе 12-тонных грузовых автомобилей JAC N120 в скором времени выйдет на улицы Петербурга.

Церемония передачи машин состоялась в понедельник, 6 июня. В ней участвовали представители китайской госкомпании JAC, вице-губернатор Петербурга Анатолий Повелий, глава комитета по природопользованию Александр Герман и консул по научно-техническому сотрудничеству КНР Цао Син.

Техника пополнит транспортный парк партнёров регионального оператора — АО "Автопарк №1 "Спецтранс" и ООО "Ресурс АТЭ", которые обслуживают южные районы Северной столицы. Специальные грузовые авто оснащены надстройкой для сбора и прессования ТКО от китайской компании FULONGMA. Власти отметили маневренность и габариты мусоровозов, которые позволяют эффективно использовать их даже в сложных условиях исторического центра Петербурга. Также подчёркивается, что начатая в городе мусорная реформа и необходимость обновления транспортного парка определяют повышенный интерес к продукции китайских компаний. Они готовы заменить ушедших с рынка европейских поставщиков.

По словам гендиректора НЭО Екатерины Горшковой, налаживание контактов с китайскими производителями позволяет говорить, что задачи, поставленные перед городом и региональным оператором, будут успешно решаться. "Совместными усилиями мы сегодня идём к тому, чтобы сделать систему обращения с отходами в Санкт-Петербурге максимально безопасной, современной и, главное, удобной для горожан", — сказала Екатерина Горшкова.

Вице-губернатор Анатолий Повелий заявил, что поставка 40 единиц техники — важный шаг для обеспечения бесперебойной работы системы обращения с отходами и поддержания чистоты города даже в периоды пиковых нагрузок.

Фото: Сергей Ермохин

Источник: Деловой Петербург