Прием мусора на Энгельсском Экотехнопарке увеличился вдвое

Апрель 20, 2018

Из древесных отходов произведут уникальный биокомпост

В Энгельсском Экотехнопарке зафиксировали рост поступающих на экологически безопасную обработку и захоронение коммунальных отходов, отмечает информационное агентство "СарИнформ"

С 10 по 20 апреля 2018 года среднесуточные объемы поступающих твердых коммунальных отходов увеличились в два раза по сравнению с мартом-февралем текущего года. В настоящее время на территорию Экотехнопарка ежесуточно въезжает свыше ста единиц транспорта с мусором.

Резкое увеличение объема твердых коммунальных отходов связано с активной весенней уборкой, которая проходит в городах Саратовской области. Собранный на субботниках мусор отправляется на предприятия, которые гарантируют его экологически безопасную обработку, а не оказывается на стихийных и незаконных свалках.

В Энгельсский Экотехнопарк также завозят большое количество отходов древесины из районов Заволжья. Из дерева произведут уникальный по своим агротехническим свойствам биокомпост. Получать ценное сырье возможно, поскольку Энгельсский Экотехнопарк работает в единой коммунальной инфраструктуре с 11 мусороперегрузочными станциями, построенными по концессионному соглашению в муниципальных районах Левобережья Саратовской области.

С началом работы регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на Энгельсский межмуниципальный полигон на обработку и захоронение будут направлять мусор из Саратова, где закончено строительство двух мусороперегрузочных станций общей мощностью 175 тысяч тонн в год.