Природоохранная акция “Очистим планету от мусора” объединила более трех тыс. человек

Декабрь 5, 2018

Благодаря совместным усилиям сотрудников природного парка "Волго-Ахтубинская пойма", волонтеров, студентов и школьников в течение трех осенних месяцев от мусора очищено 380 гектаров территории, об этом сообщается на сайте Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

В общей сложности в сентябре, октябре, ноябре энтузиасты провели более 30 субботников, в ходе которых от отходов освобождались лесные насаждения, берега ериков, границы населенных пунктов Среднеахтубинского района. Так, в последний ноябрьский день, вооружившись перчатками и мешками для мусора, сотрудники природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» совместно с волонтерами экологического движения «Кедр» и журналистом местной газеты «Звезда» убрали от мусора территорию "Сталинградской переправы" в Краснослободске. Все собранные с пяти гектаров 70 мешков мусора отправлены на лицензированный полигон.

По итогам осенней природоохранной акции "Очистим планету от мусора" с сентября по ноябрь собрано и вывезено на полигоны порядка 5 тысяч мешков бытовых отходов, от мусора очищена территория в 380 гектаров. Участниками акции стали 3 310 человек.  Кроме того, учащимися образовательных учреждений изготовлены и распространены более 670 листовок и 100 плакатов, призывающих туристов и местных жителей соблюдать в пойме чистоту, беречь родной парк от захламления.

Напомним, при поддержке федерального центра в Среднеахтубинском районе реализуется масштабный экологический проект по ликвидации 18 свалок, 14 из которых находится на территории уникального природного парка «Волго-Ахтубинская пойма».