Свалки нанесли ущерб Красноярскому краю на 250 млн рублей

Январь 25, 2016

Общая сумма вреда, нанесенная почвам как объекту окружающей среды, в результате захламления составила 250 млн рублей, рассказали в пресс-службе регионального РоссельхознадзораВ Красноярском крае 30,9 гектаров сельхозземель оказались захламлены пластиковой и бумажной тарой, металлоконструкциями, полиэтиленовой пленкой и разлагающимися остатками прошлогоднего урожая, сообщает «Сибирское Агентство Новостей» со ссылкой на пресс-службу регионального Россельхознадзора.

Специалистами выявлено 55 свалок твердых бытовых и производственных отходов. Общая сумма вреда, нанесенная почвам как объекту окружающей среды, в результате захламления составила 250 млн рублей.

За прошедший год по данным фактам Россельхознадзором было заведено 60 административных дел в отношении юридических лиц и граждан, наложено штрафов на сумму 1 млн. 38,8 тыс. руб.

По предписаниям управления 26 несанкционированных свалок было ликвидировано, а 12,86 га сельскохозяйственных земель приведено в состояние, пригодное для использования в аграрных целях. В итоге в добровольном порядке ущерб возмещен на сумму 102 млн 900 тыс. рублей.

Ссылка на источник