Свердловская область получит 1 млрд рублей на мероприятия нацпроекта “Экология”

Декабрь 2, 2020

Власти Свердловской области получат порядка одного миллиарда рублей из федерального бюджета на реализацию ключевых мероприятий по нацпроекту "Экология". Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов на брифинге организаторов V Всероссийского конгресса "Промышленная экология регионов" в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

"Очистка Черноисточинского водохранилища - это нацпроект "Экология", общая сумма - порядка 470 млн рублей. Кроме того, на реализацию мероприятия в рамках проекта "Чистая страна" нацпроекта "Экология" - рекультивации Широкореченского полигона ТКО в Екатеринбурге - будет получена почти такая же сумма, это тоже мероприятие трех лет. Также мы надеемся, что из федерального бюджета нам будет выделено порядка 140-150 млн рублей на приобретение лесопожарной техники", - сказал он.

Кузнецов отметил, что уже в следующем году из федерального бюджета выделят более 130 млн рублей на очистку Черноисточинского водохранилища - главного источника питьевого водоснабжения Нижнего Тагила.

Работа над нацпроектом "Экология" ведется по пяти направлениям: отходы, вода, воздух, природа и животные, наилучшие производственные технологии. Ряд задач нацпроекта продлен до 2030 года в соответствии с национальной целью "Комфортная и безопасная среда для жизни". Ожидается создание устойчивой системы обращения с отходами, снижение в два раза опасного загрязнения воздуха, ликвидация наиболее опасных свалок и оздоровление водоемов.

Источник: ТАСС