СвЖД передала за 2015 год специализированным организациям более 60 тыс. тонн отходов

Январь 25, 2016

Структурными подразделениями ОАО «РЖД» в границах Свердловской железной дороги было передано специализированным организациям более 60 тыс. тонн отходов (лом черных и цветных металлов, отработанные горюче-смазочные материалы, макулатура и т.д.).Структурными подразделениями ОАО «РЖД» в границах Свердловской железной дороги было передано специализированным организациям более 60 тыс. тонн отходов (лом черных и цветных металлов, отработанные горюче-смазочные материалы, макулатура и т.д.), сообщает пресс-служба СвЖД. Доход от сдачи на переработку вторичного сырья и материалов составил 459,2 млн рублей.

В соответствии с утвержденным ОАО «РЖД» планом мероприятий по ликвидации так называемого накопленного экологического ущерба (негативных последствий прежней деятельности различных хозяйствующих субъектов в зоне ответственности СвЖД) в 2015 году было демонтировано 16 подземных емкостей из под горюче-смазочных материалов, ликвидирован склад масел, утилизировано 290 тонн загрязненного грунта. Все отходы переданы для обезвреживания специализированным предприятиям.

В сообщении также отмечается, что на полигоне дороги ежемесячно (в последнюю пятницу месяца) проводится акция по минимизации негативного воздействия на окружающую среду «Зеленая пятница», что позволило за год сэкономить 32,9 тыс. кВт электроэнергии, 197 тонн топливно-энергетических ресурсов (ТЭР), таких как природный газ, уголь, мазут, бензин, дизельное топливо. В период проведения акции произведена уборка 1,95 тыс. га территорий предприятий, ликвидирована 821 тонна отходов. Экономический эффект от проведения акции «Зеленая пятница» в 2015 году составил 5,7 млн рублей.