Специалисты Минстроя Алтайского края проверяют работу регоператоров по вызову ТКО

Май 14, 2019

7 мая 2019 года выезд состоялся в Заринск. Город относится к Заринской зоне и обслуживается региональным оператором ООО «Спецобслуживание-Центральное».

В мероприятии приняли участие Татьяна Агаркова, консультант жилищного отдела Минстроя региона и Евгений Плотников, государственный инспектор в области охраны окружающей среды Минприроды края.

Специалисты посетили несколько дворов многоквартирных домов и частного сектора – на проспекте Строителей, улицах 25 Партсъезда, Таратынова, Ленина, а также посетили район «Сорокино».

«Несвоевременный вывоз ТКО приводит к образованию свалки вокруг контейнерной площадки, то есть на территории, не предназначенной для накопления отходов. И это безусловно урон окружающей среде, за который кодексом об административных правонарушениях предусмотрены соответствующие штрафы. К сожалению, в городе периодически возникает такая проблема, тогда жители звонят, жалуются. Решаем в индивидуальном порядке», - рассказал представитель Минприроды края», - рассказал представитель Минприроды края.

По итогам объезда населенного пункта представитель Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства подчеркнула, что все выявленные нарушения в части несоблюдения графиков вывоза ТКО и ненадлежащего состояния контейнерных площадок зафиксированы, будут оформлены соответствующим образом и направлены для дальнейшей работы руководству регионального оператора и в администрацию города.

«Сегодня наша задача посмотреть, как выстраивается работа регоператоров во всех семи зонах. Вывод по Заринску – необходимо усиливать работу всем ответственным структурам – администрации города, региональному оператору и управляющим компаниям. Новая система только выстраивается, есть определённые сложности и вопросы, мы о них проинформированы. Каждую ситуацию прорабатываем в итоге проблема решается», - отметила Татьяна Агаркова.

Она также напомнила, что в случае несоблюдения региональными операторами графиков вывоза твердых коммунальных отходов гражданам необходимо обращаться в органы Роспотребнадзора, так как это является нарушением санитарной и экологической обстановки.

Источник: Минстрой Алтайского края