В Тюменской области в городе Тобольске завод по сортировке мусора может достичь проектной мощности к концу года

Сентябрь 16, 2020

Мусоросортировочный завод в Тобольске планирует выйти на проектную мощность, 40 тыс. тонн отходов в год, в декабре 2020 года, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе "Тюменского экологического объединения".

"Точная дата открытия мусоросортировочного завода в Тобольске еще не назначена. Проектную мощность, 40 тыс. тонн отходов в год, завод может достичь уже в декабре этого года", - рассказали в пресс-службе.

Как отмечают в Тюменском экологическом объединении, количество полезных фракций, которые можно отбирать, - 17. "Это пленка, картон, бумага, стекло, алюминий, черный металлолом и другие", - пояснил собеседник агентства.

Концессионное соглашение, которое подразумевало создание в Тюменской области нового экологического кластера в обращении с отходами, было заключено между правительством Тюменской области и ТЭО в 2014 году. Стоимость проекта оценивалась в 2,5 млрд рублей. Результатом концессии стали три мусоросортировочных завода - в Тюмени, Тобольске и Ишиме, а также мусороперегрузочная станция в Ялуторовске.

Источник: ТАСС. Будущее России. Национальные проекты