Экологический оператор установил в Приморье почти 600 новых мусорных контейнеров

Сентябрь 14, 2020

 

Региональный экологический оператор с начала года установил в Приморье 598 контейнеров для сбора бытовых отходов. Еще несколько тыс. емкостей, в том числе для раздельного сбора мусора, изготовят до конца года, сообщается в четверг на сайте регионального правительства.

"КГУП "Приморский экологический оператор" поставил в населенные пункты края почти 600 новых контейнеров для сбора коммунальных отходов. Всего до конца года их установят более 8 тыс. Как рассказали на предприятии, контейнеры установили в Большом Камне, Уссурийском городском округе, Фокино, Анучинском, Яковлевском, Хасанском, Ханкайском, Пожарском, Надеждинском районах и острове Попова", - говорится в сообщении.

Еженедельно региональный оператор устанавливает в среднем 30-40 контейнеров. По словам заместителя председателя краевого правительства Елены Пархоменко, реализовать переход на новую систему сбора отходов без обновления контейнерного парка невозможно.

"Годами не менялись емкости, а во многих местах их просто не было, и мусор сбрасывался в ближайшем овраге или лесу. Из бюджета края мы направили более 200 млн рублей муниципалитетам на обустройство бетонированных, огороженных контейнерных площадок", - подчеркнула зампред. Она добавила, что особое внимание уделяется местам отдыха ,за летние месяцы там установлено несколько десятков емкостей для сбора отходов.

Источник: ТАСС. Будущее России. Национальные проекты