Ярославская область заключила соглашение с Фондом ЖКХ о создании полигонов отходов с мусороперерабатывающими комплексами

Апрель 28, 2016

Помимо проектов, связанных с утилизацией отходов, будут разрабатываться проекты с привлечением частных инвестиций в сфере водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения.28 апреля в Москве между Правительством Ярославской области и Государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию ЖКХ подписано соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба губернатора региона.

- Сотрудничеством предусматривается совместная разработка проектов модернизации существующих и создания новых полигонов отходов с мусороперерабатывающими комплексами на территории Ярославской области, - отметил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. - Это особенно актуально в преддверии Года экологии, которым Указом Президента России объявлен 2017 год.

По словам генерального директора Фонда Константина Цицина, соглашение заключается в целях сотрудничества в рамках реализации на территории Ярославской области Комплексной программы модернизации и реформирования жилищно-коммунального хозяйства. Помимо проектов, связанных с утилизацией отходов, будут разрабатываться проекты с привлечением частных инвестиций в сфере водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения.

Первым мероприятием в рамках Соглашения станет уже одобренный Фондом проект реконструкции системы водоотведения Рыбинского района инвестиционной ёмкостью 576,4 млн рублей, из которых 300 млн рублей составит господдержка Фонда.

Среди перспективных проектов для реализации – реконструкция системы теплоснабжения Переславля-Залесского инвестиционной ёмкостью 937,5 млн рублей. В планах также разработка проекта межмуниципальной концессии по водоснабжению и водоотведению малых городов и сельских поселений стоимостью 6,2 млн рублей.

Фото: yastrebov.ru